首页  部门概况  通知公告  新闻动态  党建工作  关工委  健康保健  资料下载
离退休党委第一次党员大会胜利召开
2024-05-20 09:00

5月16日上午,离退休党委第一次党员大会在学校图书馆学术报告厅胜利召开。校党委副书记吴云达代表校党委到会祝贺并作重要讲话。

吴云达首先代表校党委向离退休党委第一次党员大会的胜利召开表示祝贺,向为学校建设、改革、发展作出重要贡献和无私奉献的离退休老领导、广大老同志致以崇高敬意和衷心感谢。吴云达强调,大会的召开,必将进一步统一思想和共识、凝聚智慧和力量,必将进一步动员和激励广大离退休同志,弘扬家国情怀,情系学校发展,为国家、为社会、为学校做出更多力所能及的贡献。吴云达代表学校党委就进一步加强离退休党的建设工作提出了三点希望和要求:一是要始终坚持把政治建设摆在首位,凝心铸魂,建设更加坚强有力的离退休党组织;二是要坚持以老同志为中心,精准服务,切实提高老同志服务保障能力;三是要围绕中心服务大局,守正创新,为老同志发挥正能量提供更大舞台。

出席本次大会的正式党员有221名,6名流动党员应邀列席大会。离退休党政领导班子出席大会,会议由离退休工作处副处长郑浩主持。

会议在庄严的国歌声中开幕。离退休党委书记韩宝明致开幕词。他希望与会全体党员认真履行好自己的职责和义务,不辜负校党委信任,选举产生一个政治坚定、结构合理、锐意进取、勤政廉洁、求真务实的离退休党委第一届党委班子和纪委班子,为离退休党建工作高质量发展提供坚强可靠的组织保证。

韩宝明向大会作题为《党建统领、真情服务、实干创新,努力开创新时代离退休干部党建工作新局面》的工作报告。韩宝明在报告中表示,本次大会是在全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全党上下深入开展党纪学习教育、学校深入学习贯彻时任浙江省委书记习近平同志致学校办学90周年贺信精神、成功更名并开启高水平建设嘉兴大学背景下召开的一次重要会议;大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神和全国组织工作会议、全省组织工作会议精神,以党的政治建设为统领,推进离退休党委领导班子建设和党内民主建设,动员广大老同志为落实学校的“1358”战略,建设有特色、善创新的一流应用型综合性大学贡献力量。报告指出,2021年以来,在学校党委坚强领导下,离退休党组织牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值导向,团结带领广大党员干部,认真落实学校第四次党代会精神,积极搭建平台载体,用心用情用力服务老有所乐、老有所学、老有所为,为学校改革发展稳定做出了应有贡献。报告指出,离退休党委下一阶段的工作目标和任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大、二十届中央历次全会精神和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,认真落实中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》、省委《实施意见》和学校第四次党代会精神,在学校党委的坚强领导下,以政治建设为统领,以“让学校党委放心,让老同志满意”为工作目标,切实强化离退休党组织政治功能、组织功能,统筹抓好离退休干部党的建设、作用发挥、服务管理等工作,团结老同志、服务老同志、凝聚老同志,为党和国家事业,为学校有特色、善创新的一流应用型综合性大学建设贡献更大力量。

大会以无记名投票方式,选举产生了第一届离退休党委委员9人和纪委委员3人。

大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

大会开幕式前,举行了预备会议。大会结束后,举行了离退休纪委第一次会议,选举产生了书记人选;举行了离退休党委第一次会议,选举产生了书记、副书记人选,通过了离退休纪委书记人选。