首页  部门概况  通知公告  新闻动态  健康保健  资料下载
学校组织老领导参观考察乡村振兴工作
2023-11-03 15:04

近日,学校组织老领导赴学校结对帮扶地缙云县三溪乡,参观考察乡村振兴工作,校党委副书记吴云达、学校退休老领导参加。

吴云达一行参观了三溪乡丽金台温边境革命纪念馆,考察了三溪乡三溪村村容村貌、基础设施建设,观看了农村文化礼堂戏剧演出等,并与三溪乡举行了校地交流座谈会。

在座谈会上,三溪乡党委书记楼碧勇首先代表乡党委政府对嘉兴学院近年来的关心支持、对选派挂职干部的辛勤付出表示感谢。向吴云达及学校老领导汇报了三溪乡下一步工作计划和目标,努力建设“一油二白三红”基础产业,坚持以红色文化、绿色资源、乡贤人才打造“红绿金”三块金招牌,围绕“变洁净、更美丽、有特色、强产业”的工作思路,努力实现“红色根脉示范地、户外运动打卡地、生态生活体验地”的发展目标,并希望进一步加强校地合作,在共同富裕、乡村振兴、产业发展等方面深化交流,扩大三溪影响力。老领导们就加强校地合作、推进三溪乡特色化发展等提出意见建议。吴云达最后指出,三溪乡未来发展可期,要结合自身实际、特点,制定科学的长远发展规划,久久为功,一张蓝图绘到底;要以运动小镇建设项目为龙头,带动当地民宿产业、乡村旅游等发展,激发内生动力;要在壮大集体经济上下工夫,发挥绿色生态、绿色农副产品优势,做好强村富民,推进共同富裕建设。吴云达强调,嘉兴学院作为办在红船旁的高校,将按照省委省政府的重大决策,积极发挥智力人才优势,全力以赴做好结对帮扶各项工作,助推美丽共富文明和谐新农村建设。

三溪乡党政班子成员、学校离退休工作处负责人等参加上述活动。