学校举行2023年重阳节敬老座谈会暨“老教师红色讲师团”成员聘任仪式
2023-10-25 08:32

九九重阳节,浓浓敬老情。为发扬中华民族尊老敬老爱老助老传统美德,表达学校对离退休教职工的关怀之情,10月23日上午,学校在老同志活动中心举行2023年重阳节敬老座谈会,共庆重阳佳节、共话学校发展。离退休工作处处长韩宝明主持会议,校关工委委员和退休老教师代表参加座谈会。

会上,韩宝明向学校全体离退休老同志致以节日祝贺和亲切问候。他感谢老同志们把最美好的年华奉献给了学校,并对学校近期的发展和取得的成绩做了简单的介绍,展望了学校美好、蓬勃的前景。希望老同志们继续发挥余热,运用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,为学校的改革、发展、稳定、腾飞谱写新的篇章。离退休工作处将继续用心用情做好老同志工作,认真履职尽责,搭建好老同志建言献策的载体平台,办好老年大学,开展有益身心健康的文体活动,让大家老有所学、老有所为、老有所乐,让老领导、老同志的晚年生活更充实、舒心和愉快。

莫道人生桑榆晚,最美不过夕阳红。与会老领导、老同志对学校发展取得的各项成绩倍感欣慰和鼓舞,他们畅所欲言,对学校的进步、发展及取得的成就给予了充分的肯定。他们纷纷表示,自己虽然已经离开了工作岗位,但心时刻与学校紧紧相连,他们表示会一如既往地关心关注学校的发展和变化,积极为学校发展贡献余热。

会上还举行了老教师红色讲师团成员聘任仪式。韩宝明为首批老教师红色讲师团成员颁发聘书。大家还就进一步加强关工委建设,发挥关工委作用,提高关工委工作的针对性和有效性,提出一些建设性意见和建议。与会讲师团成员进行了深入交流,大家纷纷表示,关工委和讲师团要始终围绕学校立德树人根本任务,贴近青年,走进青年,通过讲历史讲传统讲故事、传思想传文化传精神等宣讲活动,通过谈心、忘年交、互助共学等关爱活动,不断拓展工作广度和深度,积极帮助和引导广大大学生、青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的“第一颗扣子”。