首页  |  情况概览 |  通知公告 |  新闻动态 |  政策法规 |  工作流程 |  岗位职责 |  健康保健 |  资料下载 | 
  您的位置: 首页 >> 岗位职责
阅读  次  【字体:放大 正常 缩小】    

离退休工作处处长岗位职责

发布日期:2012年09月27日  


一、处长负责本处的行政日常工作。

二、定期主持召开处务会议。根据学校行政工作要点,负责起草离退休工作计划或工作要点,提出贯彻落实措施的意见。定期总结并向学校汇报工作情况,积极争取学校及有关部门、单位的支持。

三、负责离退休人员的服务和管理工作,落实好离退休人员的政治和生活福利待遇。做好离退休人员的思想政治工作以及离退休人员的活动等具体组织工作。

四、力所能及地帮助解决老同志生活中的困难。并及时向学校和有关部门反映,提出解决问题的方案和办法。

五、组织老同志为学校建设承担力所能及的任务,继续发挥他们的作用。大力表彰老同志中的好人好事。

六、组织各种宣传活动,在学校创造尊老、敬老、爱老的氛围和条件。

七、办好离退休活动室。与学校退协一起酌情开展适合老年人特点的旅游和文体活动,努力丰富老同志的精神生活。

八、负责编制部门经费的年度使用计划预算表,并按有关规定统筹安排,合理使用。

九、做好对离退休人员的探望和慰问工作。定期召开离退休人员座谈会。

十、认真承办上级领导交办的其他相关工作。


相关信息无
打印本页
建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率

地址:浙江嘉兴越秀南路56号 电话:0573-83642211
Copyright © 2006 嘉兴学院离退休工作处版权所有

页面执行时间:125.000毫秒