离退休工作处举办网格管理员培训活动
2023-06-05 09:22

随着我校离退休人员队伍不断壮大,离退休教职工队伍在人员结构、思想观念、活动方式和服务管理方面发生很大变化,为适应新变化、新形势和新要求,更好地做好离退休服务管理工作,离退休工作处按照“分片管理、活动统筹”的原则将890多名离退休人员进行划片网格管理。为了进一步强化网格管理员队伍建设,提升网格管理员业务能力,5月31日、6月1日,离退休工作处在老同志活动中心举办离退休工作处网格管理员培训,全体网格员参加了培训。离退休工作处处长韩宝明主持培训活动。

培训前,离退休工作处做了大量的前期准备工作,通过认真调研,结合网格化管理工作实际需求,确定培训内容和培训方案。培训班邀请了运南社区党委书记邢娜作《社区与网格管理实务》、党委宣传部有关负责人作《如何做好宣传思想工作》为题的讲座,培训班还组织网格管理员赴秀洲区油车港胜丰村开展现场参观学习活动。韩宝明在会上强调,离退休老同志是学校建设发展的重要财富,学校高度重视做好离退休教职工服务管理工作,希望各位网格管理员老师在日常工作中关注老同志关心的热点问题,加强对老同志的思想引导,及时掌握和反映老同志的身体状况、思想动态、意见建议,力所能及开展以老助老活动等,共同建设老同志温馨和谐嘉院。

通过培训,大家纷纷表示,担任网格管理员是一份光荣和信任,更是一份责任和重托,要切实发挥好网格化管理这一管理服务老同志的平台,协助、配合、支持离退休工作处做好服务管理工作,发挥好“眼睛”和“耳朵”作用,加强信息及时沟通反馈,作好上情下达,下情上报等工作,真正发挥好网格管理员桥梁纽带作用。

下一步,离退休党工委、工作处将进一步构建以离退休工作部门为核心、离退休党支部为主体、离退休网格管理员、离退休党员为骨干的离退休工作格局,定期开展相关人员的培训学习,搭好服务广大离退休老同志的“连心桥”,不断提升服务老同志能力水平。